При выборе мастера обратите внимание

На сегодняшний день предложениями по наращиванию волос очень много. Причем практически каждый день появляются новые салоны, студии и частные мастера, работающие на дому, которые все как один гарантируют первоклассный результат по доступным для многих ценам. Как же сделать правильный выбор?

В этой статье я расскажу Вам о том, на что нужно обратить внимание при выборе мастера. Многие из описанных здесь рекомендаций очевидны, но почему то многие этим пренебрегают в итоге, попадая в очень неприятные ситуации.

Итак.

  • 1. Цены. Если само предложение существенно отличается по ценам от аналогичных, ждите подвоха. Самое простое, что может быть, когда вы туда позвоните, Вам скажут что эта цена за наращивание волос длиной, например , 30 см, а то, что Вам действительно нужно будет стоить раз так в 5-6 дороже. Типичная рекламная стратегия. Возможен и такой вариант, что вы дозвонились и, действительно, цена соответствует. Радоваться рано. Обязательно спросите, с чем связана такая низкая стоимость, и какой опыт у мастера. Внимательно слушайте, что вам отвечают. Скорее всего, вам попытаются сделать наращивание дешевыми волосами или просто «мастер», который собирается это сделать, не имеет достаточного опыта и хочет получить его за ваш счет.
  • 2. Время. Обязательно уточните, сколько по времени займет вся процедура наращивания. Опытному мастеру на это потребуется не более 2 часов, чтобы нарастить объем в 120-150 прядей.
  • 3. Размер. Следующим немаловажным показателем профессионализма мастера является размер самих капсул. Опытный мастер делает капсулы 2-3 мм, что делает наращивание волос по итальянской технологии незаметным и лишает Вас неприятных ощущений. Если размер капсул больше установленных норм это может привести к тому, что кератин попадет на остальные волосы. К сожалению, периодически ко мне обращаются девушки на коррекцию или снятие волос после таких вот «мастеров». Скажу откровенно, зрелище не из приятных... Да и чтобы вернуть в «человеческий вид» приходится приложить немало сил и опыта. Скажу честно, в некоторых запущенных случаях за один сеанс полностью удалить кератин с волос невозможно.
  • 4. Материал. Если у Вас есть возможность, то я стараюсь вместе с Вами поехать в магазин, где подбирается нужный тип и цвет волос. Во-первых, чтобы сделать донорские пряди практически неотличимыми от настоящих, а во- вторых Вы сами видите какие и какого объема покупаете волосы, т.е. уже не переплачиваете за сам материал. Это делает мою ценовую политику открытой и прозрачной для моих клиентов. Крайне не рекомендую делать наращивание теми волосами, которые вам пытается навязать мастер из того ассортимента, который есть у него в наличии. Потому что природа этих волос неизвестна, да и не факт что на самом деле это те волосы, за которые их пытаются выдать «мастера».
  • 5. Галерея работ. На самом деле здесь двоякая ситуация. И стоит ли обращать на это внимание при выборе мастера ваше дело. Объясню почему. Не секрет на многих сайтах посвященных наращивание волос есть много фотографий с примерами работ. И отследить первоисточник бывает крайне сложно. Вот и получается то, что делаешь ты, встречается где то еще. Сейчас я работаю над тем, чтобы защитить свои работы от плагиата, поэтому намеренно не публикую свои последние работы. В самое ближайшее время мое портфолио будет обновлено и опубликовано, чтобы вы могли посмотреть, как должно выглядеть действительно качественное наращивание волос.
  • 6. Дипломы и сертификаты. Пожалуй, здесь ситуация как и с галереей работ. См. выше. Нарисовать в фотошопе и опубликовать у себя на сайте диплом «Мастера Всея Руси» может каждый.

Вывод. Самый надежный и проверенный метод, чтобы не попасть к горе мастеру - будьте бдительны и не забывайте о простых истинах, написанных в этой статье.