Капсулы с витаминами

Сейчас мы часто слышим рассказы о капсулах с витаминизированным слоем. Как не прискорбно, но таких капсул нет, а эти слухи — это обычная рекламная хитрость для заманивания клиентов. Так что никогда не верьте в то, что при наращивании можно еще и укрепить, и оздоровить свои волосы.

Существуют кератиновые капсулы, но они не содержат не витаминов, не питательных веществ. Кератин, как известно, входит в состав волос и ногтей и является представителем рода белков. Но тот кератин, из которого делают крепления — это тяжелоплавкий полимер, он не имеет к белкам никакого отношения. Он не несет никакой пользы волосам, а только служит крепким соединителем при наращивании. Он имеет структуру, близкую к пластмассе, и при нагревании становится тягучим и липким. Это его свойство и помогает мастеру сделать капсулу любой формы, как круглой, так и плоской.

Хоть кератин не обогащает Ваши волосы витаминами и является совершенно бесполезным для их здоровья, он имеет ряд других достоинств. Например, он не вызывает аллергических реакций, как бывает при применении клея. Температура его плавления не меньше 80 градусов и это только при касании горячими предметами. То есть, Вы легко сможете посещать сауну, загорать в солярии или на пляже без лишних переживаний о состоянии вашей прически.

Самой большой популярностью пользуется гранулированный кератин итальянского производства. Он тугоплавкий и не содержит примесей, благодаря чему имеет прозрачную структуру и долго не теряет свои свойства.