Обучение окрашивания волос

Современные техники окрашивания волос

okr8Наряду с традиционным одноцветным окрашиванием в современном парикмахерском искусстве существует также множество других техник окрашивания волос: мелирование, колорирование, брондирование, элюминирование и т.д. В этом обилии терминов можно просто запутаться! Чтобы Ваши визиты к парикмахеру приносили всегда только положительные результаты, ТЕАТР КРАСОТЫ предлагает Вам ознакомиться с основными современными техниками окрашивания волос.

Блондирование – осветление волос. На самом деле, блондирование не является техникой окрашивания, поскольку блондирующий состав не окрашивает волосы, а, наоборот, «вымывает» их естественный пигмент, осветляя. При различных комбинациях времени выдержки состава и его концентрации можно достичь разной степени осветления.

Блондирование может являться как самостоятельной процедурой, так и частью процедуры окрашивания волос. Например, чтобы покрасить очень темные волосы в светлые оттенки, необходимо предварительно провести осветление волос на 3-4 тона.

Мелирование – также уже давно стало привычной техникой окрашивания волос. Под мелированием понимают осветление выборочных прядей. Наиболее известные техники мелирования – это техника «под шапочку» и техника «на фольгу». Пряди для мелирования можно «набирать» по-разному, в зависимости от желаемого конечного результата.

Выполнение мелирования требует определенных навыков, поэтому такое окрашивание лучше доверить профессиональным парикмахерам.

Брондирование – техника окрашивания, которая появилась совсем недавно. Брондирование не стоит путать с блондированием! Брондирование – это способ окрашивания, при котором достигается плавный переход от более темного оттенка волос к светлому.

Сам термин «брондирование» родился из сочетания слов «brown», т.е. коричневый, и «blond», т.е. светлый, блондинистый. Легче всего поддаются брондированию оттенки волос типа «темно-русый блонд» и «классический средний шатен». Их натуральный тон используется как исходный.

Достигается эффект брондирования благодаря очень сложному сочетанию различных похожих оттенков. Выполнить такое окрашивание может только профессиональный парикмахер-колорист.

Балаяж – этот несколько экзотический термин может ввести в заблуждение, хотя обозначает всего лишь технику окрашивания или осветления только кончиков волос. Окрашивающий или блондирующий состав наносится на кончики волос, которые затем упаковываются в фольгу.

Колорирование – это окрашивание волос прядями разных цветов. Обычно для колорирования подбираются 3-4 цвета. Как и мелирование, колорирование можно проводить «на фольгу», пряди выбираются в зависимости от желаемого результата. Колорирование позволяет добиться природного плавного перехода оттенков или же, наоборот, «сыграть» на контрасте ярких цветов.

Элюминирование – этот термин совсем недавно вошел в обиход парикмахеров. Элюминированием называют окрашивание волос специальным красителем Elumen, который, собственно, и дал название этой технике. В красителе Elumen нет аммиака и перекиси водорода, его действие основано на законах физики.

Отрицательно заряженные пигменты красителя при нанесении красителя на волосы притягиваются к положительному заряду каждого волоска (образуется благодаря кислой среде красителя). Такая связь прочно удерживает красящие пигменты внутри волоса, а сам волос как бы обволакивается тонкой пленкой, обеспечивающей неповторимый блеск и стойкость цвета.

Сложное окрашивание волос

okr5К окрашиванию волос каждая женщина прибегает с разными целями. Одни хотят закрасить седину, другие освежить цвет или изменить имидж. Приобрести краску для волос можно в любом магазине. Конечно, выбрать желаемый цвет и покрасить волосы каждая женщина может в домашних условиях. Но получить желаемый результат удается далеко не всем. Техника окрашивания волос таит множество подводных камней, поэтому лучше не рисковать и обратиться за помощью профессионального мастера. Особенно, если вы собираетесь делать сложное окрашивание.

Сложное окрашивание подразумевает работу с любой длиной волос, когда необходимо выравнивание цвета или его коррекция. Как правило, прибегают к такому виду окрашивания для придания единого волосам естественного равномерного оттенка, а также, чтобы закрасить седые волоски.

okr6Во время сложного окрашивания волос применяются несколько оттенков, схожих по тону. Поэтому задача профессионального стилиста заключается в том, чтобы равномерно распределить оттенки на разные прядки и в результате получить ровный и естественно выглядящих цвет волос. Окрашивание происходит щадящими препаратами, поэтому волосы долгое после процедуры выглядят блестящими и здоровыми.

Поскольку любое окрашивание волос – это серьезное вмешательство в их структуру, то выбирать краску необходимо с особой осторожностью. Здесь уж точно не обойтись без помощи профессионала. Нашими мастерами применяется технология окрашивания LA BIOSTHETIQE . Волосы приобретают не только насыщенный оттенок, но и, благодаря фито-компонентам получают необходимое питание и увлажнение. Окрашивание LA BIOSTHETIQE относиться к процедуре лечебного окрашивания. В основе красителя запатентованный восстанавливающий компонент СМС и восстанавливающая жидкокристаллическая кремовая основа, которые позволяют восстановить структуру волос, полностью повторяя ее материю.

okr9Красители марки LA BIOSTHETIQE основаны на растительных экстрактах, которые защищают волосы и успокаивают кожу головы, предохраняют от появления аллергических реакций и пересушивания. Натуральные компоненты придают волосам естественный роскошный блеск, интенсивно увлажняют и смягчают их структуру, создают защитный слой на поверхности волос.

okr7Мы знаем, как сложно бывает женщине найти «своего» мастера. Поэтому уверены, что профессиональное окрашивание волос в нашем салоне утолит требования даже самой взыскательной дамы. Наши стилисты готовы в своей работе не только применяют передовые техники окрашивания и прекрасно разбираются в процедуре, но также учитывают длину, густоту волос и другие индивидуальные особенности каждой женщины.

Если вы захотите познакомиться с нами поближе, то приходите к нам на дни открытых дверей.

  • Первое: это бесплатно (мне кажется, это достойный аргумент).
  • Второе: это честный полноценный семинар – мы показываем 5 техник стрижки и одну технику окрашивания.
  • Третье: вы можете увидеть команду, посмотреть, нравится ли вам техника, в которой работают преподаватели, почувствовать атмосферу, которая у нас очень теплая.
  • Четвертое: вы сможете выбрать для себя именно тот курс, который вам особенно интересен.

Ждем вас!