Окрашивание

cssОкрашивание волос – это искусство создания Вашего нового стиля, возможность перевоплощения.

Следует помнить, что «правильный цвет» волос способен оттенить цвет глаз, тон кожи, а также может сочетаться с Вашим внешним и внутренним обликом и образом жизни. Ведь цвет – это основа Вашего неповторимого образа. Именно поэтому важно, чтобы такой тонкой процедурой как окрашивание, занимались профессионалы, такие как стилисты ТЕАТРА КРАСОТЫ
Мы способны открыть для Вас безграничные возможности цветовых оттенков, добавив блеск в Ваших глазах и сделав образ по-настоящему выразительным.

Окрашивание волос - достаточно сложная процедура, которой обучение парикмахеров уделяет много внимания. Существует ряд рекомендаций, следование которым необходимо как для профессионалов, так и при окрашивании волос в домашних условиях. Прежде всего, нужно помнить о том, что окрашивание подходит далеко не для всех причёсок. Длинные волосы, как правило, слабее, и краска на них будет выглядеть менее естественно. В короткой стрижке окрашенные волосы смотрятся намного эффектнее, и здесь больше возможностей для эксперимента

Выбор краски

okr3Следующее, чему нужно уделить внимание, это выбор оттенка краски. При этом, как рекомендуют многие курсы макияжа и визажа, выбранный тон должен хорошо сочетаться с преобладающими тонами макияжа. Кроме того, подбор цвета во многом зависит от естественного оттенка волос. Шире всего выбор у обладательниц светлых волос - они могут выбрать практически любой оттенок, нужно лишь учитывать, что он получится более ярким. Радикально изменить цвет тёмных волос намного сложнее, и в большинстве случаев это будет неоправданно вредно для их здоровья. Причина этого в том, что естественный цвет волос складывается из двух пигментов, один из которых (железосодержащий) создаёт оттенки от жёлтого до красного, а другой (меланин) вносит пепельную гамму и тёмные оттенки.

Поэтому любое окрашивание, даже если волосы были предварительно обесцвечены, накладывается на уже присутствующие тона.Наиболее вредными для волос являются стойкие краски, в состав которых нередко входит аммиак. Поэтому обучение парикмахеров даёт информацию и о других, более щадящих, способах окрашивания волос. Например, существуют мягкие, не содержащие аммиака краски, цвет которых сохраняет интенсивность в течение одного-двух месяцев. Их преимущество в том, что они смываются постепенно, и поэтому не возникает проблемы отросших корней. Также отмечают растущую популярность красящих бальзамов. Они позволяют создавать необычные оттенки и менять их сравнительно часто, каждый раз создавая новый образ.

Несколько полезных советов

okr2При самой процедуре окрашивания, помимо чёткого следования инструкции, нужно обратить внимание на ещё несколько полезных советов. Окрашивать волосы нужно обязательно с перчатках. (клетки волос и ногтей имеют очень похожую структуру, и если краска для волос попадёт на ногти, отчистить её будет довольно сложно). Чтобы защитить от воздействия краски кожу у границы волос, её нужно смазать жирным кремом. Не следует окрашивать волосы сразу после мытья головы, так как в таком случае они будут лишены естественной защиты и краска нанесёт им дополнительный ущерб. Осторожность в процессеобучения парикмахеров рекомендуют соблюдать и в тех случаях, когда речь идёт о перекрашивании уже окрашенных волос (часто эффект взаимодействия красок предугадать очень сложно), а также при подкрашивании отросших корней. Необходимость в этом возникает, если волосы окрашены в цвет, контрастный естественному. Наличие отросших корней контрастного цвета допустимо в коротких причёсках некоторых стилей, но в большинстве случаев их приходится подкрашивать. Если при этом предполагается изменить цвет всей причёски, то интервал между нанесением краски на корни и на остальную поверхность волос должен составлять около 15 минут.

В наши дни благодаря интенсивному развитию косметологии окраска волос несколько типов красителей:

  • 1. перманентные (оттеночные) краски – аэрозольные или желеобразные лаки, которые воздействуют лишь на наружный слой локона при тщательном нанесении до мытья головы, легко и быстро, без существенного вреда для структуры волос окрашивают шевелюру и, мгновенно растворяясь в воде, уже при следующем мытье головы полностью исчезают, поэтому применимы только для светлых волос;
  • 2. тонизирующие лосьоны (мягкие, щадящие краски) – оттеночные шампуни, пенки, что отличаются недолговечной стойкостью (окислитель слабой концентрации), поскольку под воздействием специального бесцветного лосьона, растворённого в воде, возвращают причёски прежний цвет;
  • 3. полустойкие краски-тоники, проникая во внутренний слой волоса, сохраняют насыщенность и постоянство цвета до 8-го смывания
  • 4. долговременные красители для волос – окислители (5-%-ая перекись водорода), которые примечательны стойкостью до 20-го мытья головы за счёт целенаправленного и глубокого проникновения в структуру волоса, что при частом использовании вредно;
  • 5. постоянные краски – целенаправленно и быстродействующие (в пределах 30 минут), максимально долговечные (до полугода) и эффективные красители для волос, которые при внешнем нанесении равномерно окрашивают и закрепляют эффект изнутри, требуя, однако для идеального вида причёски периодического подкрашивания корней.
  • 6. осветляющие красители обесцвечивают шевелюру от 3-х до 5-ти тонов (вообще, приемлемой и безвредной признана окраска волос на 1-2 тона темнее или светлее прежнего (искусственного или натурального) цвета волос), что представляет большой риск для здоровья и красоты причёски.
  • 7. растительные краски – хна (не осветляет), басма, ромашка (осветляет), а также красители на основе железа, никеля, меди, серебра, соли, которые наиболее близки к природному цвету, блеску и объёму шевелюры, абсолютно безвредны и даже полезны (укрепляющие, оздоровительные, восстанавливающие, антисептические, защитные свойства) как для волос, так и для кожи головы.

okr1Сегодня окраска волос обязывает мастера владеть несколькими методами максимально качественной и минимально вредной смены цвета причёски.

  • 1. Тонирование («эффект бликов») – окраска волос оттеночными шампунями, химическая слабость воздействия которых позволяет без существенного повреждения структуры волос довольно часто экспериментировать даже с контрастными гаммами. Тонирование, как один из самых востребованных способов окрашивания волос, помогает постепенно и только в условиях салона восстановить прежний цвет причёски.
  • При щадящем тонировании окраска волос менее стойкая, зато более полезная за счёт содержания питательных витаминов. Интенсивное тонирование, что обеспечивает обесцвечивание, основано на аммиаке, разрушающем нынешний пигмент.
  • 2. Окрашивание – долговременная окраска волос кремообразной эмульсией с содержанием сильнодействующих окислителей, которые кардинально меняют цвет даже седых волос.
  • 3. Обесцвечивание – полное или частичное осветление волос, которые в большинстве случае становятся хрупкими, ломкими, сухими, безжизненными из-за пагубного воздействия аммиака и перекиси водорода, которая при разложении осветляет пигмент волоса, что ускоряют щёлочи (спирты).

Таким образом, окраска волос, способная за несколько минут кардинально изменить образ человека, его взгляды на себя и отношение окружающих, учитывая современные технологии, разнообразие способов и богатство средств, в новом веке стало массово доступной эстетической процедурой в области косметологии, которую можно осуществить даже в домашних условиях. Поэтому сегодня окраска волос позволяет каждой женщине достичь своего идеала, быть красивой, неповторимой, восхитительной и загадочной.

 

Окрашивание волос ;

  • Окрашивание коротких волос ;
  • Окрашивание волос средней длины ;
  • Окрашивание длинных волос ;

**Цены уточняйте у администратора .

Мелирование женское:

  • Мелирование коротких волос женское ;
  • Мелирование волос средней длины женское ;
  • Мелирование длинных волос женское ;
  • Элюминирование волос ;
  • Тонирование волос ;
  • Массаж головы ;
  • Стрижка челки ;
  • Укладка на бигуди ;
  • Биоламинирование волос ;

**Цены уточняйте у администратора .

Экспресс-тонирование:

  • Экспресс-тонирование коротких волос ;
  • Экспресс-тонирование волос средней длины ;
  • Экспресс-тонирование длинных волос ;
  • Блондирование ;

**Цены  уточняйте у администратора .